Los Rides de las Enduro World Series se enfrentaron una vez más a un fin de semana salvaje, esta vez en los Natural Games Millau EWS conducidos por URGE BP en Francia.

Enduro World Series Millau (Francia)

Dos días grandes con 88km en total, con un tiempo brutal donde los riders luchaban por mantenerse sobre sus monturas con las condiciones más difíciles del año hasta la fecha. Y eso es decir poco.

ES - 728x90

Sin embargo, los franceses ofrecieron una clase magistral en la lluvia, con Cecile Ravanel (Commencal Vallnord Enduro Racing Team) y Adrien Dailly (Lapierre) estampando su autoridad en toda la carrera para conseguir la victoria en sus respectivas categorías. Alexandre Cure (BH MIranda Racing Team) y Damien Oton (Devinci Global Racing) ocuparon la segunda y tercera posición para completar una de las tres primeras posiciones de Francia en la carrera masculina. En la femenina fue Isabeau Courdurier (SUNN) en segundo y Anita Gehrig (Ibis Cycles Enduro Race Team) en tercer lugar.

En los Sub-21 Masculino fue otro asunto francés con Theotim Trabac y Estelle Charles llevándose a casa la victoria. Leah Maunsell y Martha Gill completaron los tres primeros en la categoría femenina, con Pedro Burns y Vojtech Blaha haciendo lo mismo en los hombres.

El francés Karim Amour (BH-MIranda Racing Team) afirmó una vez más su dominio en la categoría Master, ganando cada etapa. Milan Cizinsky y el actual Campeón del Mundo Michael Broderick tuvieron que conformarse con el segundo y tercer lugar.

Y respecto a nuestros corredores destacar el puesto 21 en categoría femenina de Marketa Michalkova que aunque no sea “española” como si lo fuera :). Para la categoría masculina el mejor clasificado fue para Toni Ferreiro con un puesto 28, Iago Garay en el puesto 47 y José Borges en el 48 los más destacados. La mala noticia para Gabriel Torralba que tuvo que retirarse cuando iba en los puestos de arriba en categoría Sub-21 Masculino, consiguiendo el segundo mejor puesto en el primer tramo cronometrado, cuarto en el segundo y sexto en el tercero.

ES - 728x90

La clasificación por equipos el Rocky Mountain Urge BP fue quien se llevo el día, Ibis Cycles Enduro Race Team en segundo y BH-Miranda Racing Team en tercer lugar. Ibis ahora lidera la clasificación por equipos en la sexta ronda.

Su victoria significa que Adrien Dailly lidera la serie general, con Sam Hill (Chain Reaction Cycles Mavic) en segundo lugar y Greg Callaghan (Cube Action Team) en tercer lugar.

Hablando después de la carrera Dailly dijo: «Fue estupendo estar en el podio con mis amigos franceses. Las condiciones eran duras, tanta lluvia y tan resbaladiza. Estoy listo para algunas carreras secas».

Cecile Ravenel dijo de su carrera: «Hoy fue difícil, pero también lo fue ayer. Tuve un accidente en la última etapa de ayer y mi tobillo estaba bastante dolorido así que el objetivo era mantenerme de pie. Sólo espero que las próximas tres rondas sean en seco».

Ravanel sigue liderando la clasificación de las mujeres, y Ines Thoma (Canyon Factory Enduro Race Team) y Katy Winton (Trek Factory Racing Enduro Team) mantienen su segundo y tercer lugar.

La serie ahora gira su atención a los EE.UU. en la sexta ronda, el Yeti Big Mountain Enduro impulsado por Shimano, en Aspen Snowmass los días 29 y 30 de julio.