viernes , 29 marzo 2024

VIGOBIKECONTEST 2016

Podium Master 40 Vigobikecontest 2016
REBAJAS

Óscar Martínez y Eva Castro se imponen en el Enduro del VigoBikeContest. La décimo sexta edición del VigoBikeContest volvió a poner de manifiesto que los montes de Coruxo son una referencia en el mountain bike. En un circuito que aguantó perfectamente las lluvias caídas la semana pasada y en el que casi 200 ciclistas se pusieron a prueba sobre un trazado de 28 km y más 1300 metros de desnivel acumulado, en el que debían completar 5 tramos cronometrados marcados por la organización.

Podium Vigobikecontest 2016. Rubén Rodríguez, Óscar Martínez y Toni Pérez

Los favoritos no defraudaron y marcaron los mejores cronos de la jornada. Entre todos ellos, Óscar Martínez sacó petróleo de una actuación inmejorable en los tres primeros tramos. Los que venció y puso las bases para su merecida victoria. Hizo unas diferencias que fue capaz de mantener en los dos últimos tramos, en ambos marcaba el cuarto mejor registro. Rubén Rodríguez trató de ponerle contra las cuerdas haciéndose con los dos tramos finales.

Vigobikecontest 2016

Óscar Martínez, un ciclista que viene del ciclocross en el que brilló a nivel nacional en categorías inferiores, conseguía en Vigo su primera victoria en un Enduro. Ya había demostrado su regularidad el pasado año logrando ser subcampeón del Open de España de Enduro, pero le hacía falta demostrar que era capaz de vencer una carrera. Para el ciclista de Nigrán, el VigoBikeContest es una carrera especial, ya que fue donde descubrió el Enduro en el año 2012 y es una prueba a la que siempre acude y aunque no había logrado ganarla sí que se había adjudicado algún tramo.

En el Podio estuvo acompañado por Rubén Rodríguez, que vuelve a los puesto altos después de un año en blanco por rotura de tibia y peroné. El tercer cajón del podio era para el gran Antonio Pérez Dacosta, tercer clasificado el Open de España de Enduro 2015, lo que habla del  gran nivel de este enduro celebrado en los montes de Coruxo.

Entre las chicas Eva Castro, campeona de España en innumerables ocasiones de diferentes especialidades dentro del Mountain Bike, demostró su valí imponiéndose a Eva Abadín. Para Castro, Vigo es un lugar especial, logró hacer un podio en la Copa del Mundo de Descenso del 2007 y siempre muestra su cariño por esta ciudad acudiendo todos los años a participar.

REBAJAS ALLTRICKS

Gran vídeo del Campeonato de Galicia de Enduro 2016 celebrado el pasado 4 de Septiembre …