miércoles , 17 octubre 2018
LAS ESPAÑOLAS SUBEN AL PODIUM DE LA WORLD CUP DH MASTER VALLNORD 2018
Inicio / Girl Power / LAS ESPAÑOLAS SUBEN AL PODIUM DE LA WORLD CUP DH MASTER VALLNORD 2018
NOVEDADES

LAS ESPAÑOLAS SUBEN AL PODIUM DE LA WORLD CUP DH MASTER VALLNORD 2018

LAS ESPAÑOLAS SUBEN AL PODIUM DE LA WORLD CUP DH MASTER VALLNORD 2018 . Una pena este tipo de noticias no se vean en TV o en periódicos de tirada nacional!!

LAS ESPAÑOLAS SUBEN AL PODIUM DE LA WORLD CUP DH MASTER VALLNORD 2018

La semana pasada se celebro la Worl Cup DH Master de Vallnord y ha sido un orgullo nacional que las mujeres españolas subieran al podium en todas las categorías.

Es una lastima que ninguna televisión o periódico nacional se haga eco de ello pero se ve que en este pais dar visibilidad a mujeres de deportes minoritarios no es rentable económicamente.

Por ello desde Enduro Spain os queremos presentar un poco quienes fueron las verdaderas Girl Power de esta competición y hemos conseguido sus impresiones de esta carrera internacional y de subida al podium.

LAURA QUERALTÓ

Carrera: “Un circuito largo, físico y exigente, pero muy divertido. Con una muy buena organización”.

Podium: “Es una sensación inexplicable, donde se concentran muchas emociones. Y una felicidad inmensa”.



Datos generales:

  • Laura Queralto Cerrada
  • Policía local de Sallent
  • 08/01/1986
  • Sant Marti de Tous
  • Instagram: @lauraqueralto

Palmares:

  • 2017-2018: equipo: Bgteam 100% natural
  • Campeona del mundo master30 de DH
  • Disputant la copa catalana de enduro
  • 2015-2016: equipo: Coluer-Electricadi
  • 3ª en la copa catalana internacional
  • 3ª mixto a la titan desierto
  • 2008-2009: Fundación Deportiva Atlético Vilafranca
  • 2007-2008: C. E. Europa
  • 3ª los campeonatos de España de universidades de fútbol 7
  • 2005-2007: R. C. D Español
  • Copa Cataluña
  • Copa de la Liga
  • Copa de la reina
  • Campeona del Mediterranean International Fotball Cup
  • Campeona de la Femenino
  • 1998-2005 y 2009-2012: F. C. Igualada Femenino

Equipo, sponsors, patrocinadores y agradecimientos:

  • Esther Torruella de Donda Bikes por dejarme la bicicleta.
  • Diferente bike por dejarme material para competir.
  • Bonaventura claramunt por dejarme material para competir.
  • Laura Celdran para dedicar dos días para darme unas clases.
  • Equipo bgteam 100% natural por estar en todo momento.

MARIBITXU

Carrera: “Un circuito muy exigente ,y que además no pudimos entrenar bien ya que el día de entrenamientos libres había llovido un montón y el circuito cambiaba completamente”.

Podium: A la hora de subir al podium no podía contener las lágrimas,eran demasiadas emociones juntas,mis amigas Elisabeth, Manon y Laura,tb habían conseguido podium,me emocionaba verlas ahí arriba, y a la vez no podía contener la sensación de que faltaba mi amigo David,que nos dejó el año pasado,y que tanto me ha enseñado en ese bike park. Le dediqué mi podium y se que estaba aplaudiendo desde donde quiera que esté. Y para más emociones en ese momento, ver a Sergi, mi novio y su hija tan contentos por mi..una emoción inigualable”.

Datos generales:

  • Victoria Eugenia Herreros Marías
  • Profesion: Terapeuta Ocupacional (Psiquiatria infanto-juvenil, Hospital Clinic)
  • Nacimiento 26/02/1979
  • Nacida en Elorrio (Bizkaia) 
  • Reside en Barcelona
  • Instagram: @maribitxu

Palmares:

  • Subcampeona Copa catalana enduro 2015
  • Subcampeona mundial Masters descenso 2015
  • Tercera en Copa catalana enduro 2017
  • Tercera mundial masters 2018

Sponsor y agradecimientos:

  • Fantastik Bikes Barcelona


ANNA GP

Carrera y podium: “Para mí, el circuito de la World Cup de Vallnord es uno de los más técnicos y exigentes, muy físico. El mero hecho de participar en el Mundial de Masters ya es un sueño hecho realidad y llegar a ganar… no tengo palabras para describir los sentimientos y emociones que invadieron mi cuerpo y mente al subir al podio”.

Datos generales:

  • Anna Gutiérrez Puigarnau
  • Maestra 
  •  St Salvador de Guardiola.
  • Instagram: @gp_anna

Palmares:

  • Campeona de Catalunya master 30
  •  2018 Campeona Mundial Masters categoría 35-39
  •  2018 Campeona de Catalunya categoría master 30
  •  2017 3a scratch campeonato de Catalunya
  •  2014 Subcampeona Copa Catalana categoría élite
  •  2013 3a Campeonato Challenge categoría élite
  •  2013 3a Copa Catalana categoría élite
  •  2012 Campeona campeonato Challenge categoría élite
  •  2012 Subcampeona de Catalunya categoría élite
  •  2011 Subcampeona Open Països Catalans

Equipo y sponsor:

  • Equipo: Ciclomaniacs.
  • Sponsor: Camdaubikes

pubMANON

Carrera: “Mi objetivo para este ano era los Masters W. Championship. He entrenado mucho, físicamente y tambien entrenos de descenso. El primer dia de los entrenos de los Masters con lluvia era fatal! Bajar por esta pista en barro es una locura. Por suerte se secaba pero entrenar en un circuito que no conozco, sola y con todos los chicos me daba muchos nervios. Que guay que podría entrenar con mis amigas ! “

Podium: “Era muy especial, despues todos los nervios y hacer una carrera tan dura, subir al podium y escuchar al himno nacional con toda mi familia de Holanda por allí y al lado mi amiga Eli”.


 

Datos generales:

pub

ELI RUIZ

Carrera: “Me encanta el circuito de la WC de Vallnord, tiene de todo, es un circuito largo y con zonas tecnicas, al final mucha pendiente, donde llegas casi sin brazos y tienes que tener mucho control para no salir de las trazadas. Es un circuito súper disfrutón, lo que pasa es que en carrera es otra cosa, vas con mas tensión y eso hace que llegues mucho mas cansada a bajo, así que yo debido a mi físico (ahora mismo estoy muy justa debido a una enfermedad) tengo que dosificar muchísimo para poder hacer la bajada entera”. 

Datos generales:

  • Elisabeth Ruiz
  • 12/06/1976
  • Interiorista
  • Badalona- Barcelona
  • Instagram: @elipinkbike

Crónica de la carrera:

El lunes en los entrenos libres bajábamos literalmente por un rio, no podías seguir ninguna de las trazadas que habíamos planteado el dia anterior en el walk track, por suerte salió el sol y el terreno fué drenando, y las bajadas de la tarde nos fueron algo mejor.

pub

Martes en la clasificatoria el terreno estaba espectacular, en la última bajada de entrenamiento tube una caída después de un salto en un peralte, me iba a salir así que clave la bici y salí disparada por encima del manillar, típica caída que no te esperas, donde vas rápido y no tienes el cuerpo preparado para la caída. Pensé ya verás mañana ja ja ja.

La clasificatoria me fue bastante bien, conservando, intentando trazar bien, e intentando fluir y disfrutar. Hice un tiempo de 8:15. Me situaba en segunda posición detrás de Manon, que estaba a 5 segundos con 8:10. 

Miércoles día de carrera me levanté con el cuerpo fatal, dolor en el cuello, espalda, hombro , un cuadro. Estire un montón, hice los ejercicios que mi entrenador Luis Noya de Noya fitness me había dado y algo mejoró. 

La primera bajada de entrenamiento fatal, muchisimos nervios, trazando muy mal y sin coordinacion, tube varias caidas. Así que pensé, relax y baja el ritmo, el objetivo es llegar a bajo entera, y sobre todo disfrutar. 

La segunda bajada de entreno me fue mejor y acabe con buenas sensaciones, menos mal. 

pub

La bajada final la disfrute muchisimo, empece muy concentrada y nerviosa a partes iguales ja ja ja. Me sentia bien asi que fui apretando un poco. Llegué a la primera zona de toboganes muy pero que muy cansada , llevaba a una chica delante, asi que tenia que intentar adelantar, me puse nerviosa y tube una pequeña caida sin ninguna consequéncia, finalmente la adelanté , al entrar en la segunda zona de toboganes antes de la parte final baje un pelin el ritmo, pense , control sino vas a caerte. Llegue al final exhausta, pero te sientes como flotando , las piernas van solas, estas como en una nube. Feliz de haber disfrutado de una WC.  Termine con un tiempo de 7:51, bajando el tiempo de la clasificatoria y situandome de nuevo en segunda posición, y 4ta scrach femina. No puedo estar mas contenta, y mas pensando que tenia muchisimas posibilidades de no poder hacer la bajada entera. Aquí es donde te das cuenta de lo poderosa que puede llegar a ser la mente. Y tambien de como el cariño y apoyo de toda la gente te ayuda y empuja a seguir. 

LAS ESPAÑOLAS SUBEN AL PODIUM DE LA WORLD CUP DH MASTER VALLNORD 2018Palmares:

  • 2018- Subcampeona del mundo master 40 de DH Vallnord 
  • 2017- -Campeona del mundo master40 de DH Vallnord
  • 2017- Primera clasificada en la categoria Master 40 del campeonato de enduro de españa Atazar 
  • 2013 – 1ª clasificada Enduro Pineda Rocs
  • 2014 – 3ª clasificada Copa Catalana Enduro
  • 2014 – 2ª clasificada Enduro Les Gabarres
  • 2014 – 3ª clasificada Enduro Riudarenes
  • 2014 – 2ª clasificada Súper Enduro Arfa
  • 2014 – 2ª clasificada carrera solidaria Diego Race
  • 2015 – 2ª clasificada Copa Catalana Enduro
  • 2015 – 2ª clasificada Enduro Les Gabarres 
  • 2015 – 2ª clasificada Enduro Riudarenes La Selva
  • 2015 – 3ª clasificada Súper Enduro Arfa
  • 2015 – 2ª clasificada carrera solidaria Diego Race
  • 2016 – 2ª clasificada Endubitem 
  • 2016 – 3ª clasificada Copa Catalana Enduro
  • 2016 – 3ª clasificada Urban DH Hostalric

Equipo, sponsors, patrocinadores y agradecimientos:

  • Liv 
  • The Bike Village
  • Noya Fitness
  • Nube Tubeless

Todo su apoyo en material y esfuerzo para que llegara en las mejores condiciones. 

Sobre todo agradecer a mi pareja, por ayudarme tanto, tranquilizarme, tener paciencia conmigo y estar siempre a mi lado confiando tantísimo en mi. Siempre me dijo si alguien puede hacerlo eres tu. 

NUEVAS TIJAS TELESCOPICAS PRO KORYAK PARA ENDURO XC Y GRAVEL

NUEVAS TIJAS TELESCOPICAS PRO KORYAK PARA ENDURO XC Y GRAVEL

REBAJAS CHAIN

Te Puede Interesar

VIRGINIA GARCIA-LOYGORRI

VIRGINIA GARCIA LOYGORRI ¿CUANTOS AÑOS CREES QUE TIENE?

VIRGINIA GARCIA LOYGORRI, cada vez son mas las niñas jóvenes promesas que destacan en Enduro/Descenso VIRGINIA GARCIA LOYGORRI ¿CUANTOS …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *